« レイヴンふそうの日記33 | トップページ | レイヴンふそうの日記35 »

レイヴンふそうの日記34

[アーマード・コア ネクサス のプレイ日記]

Revolution Disc はついにラストエピソード.ミッションは残り2つ.

さっそく今日のプレイ.

クローム残党掃討のミッション.タンク脚に両肩レーザーキャノン,右左手スナイパーライフルで出撃.基地内に残っていた敵は雑魚ばかりで簡単に掃討終了.引き揚げて地上に戻ると大型MTが出現,多数のミサイルとキャノン砲を撃ってきた.ミサイルはデコイでかわしてレーザーキャノンを撃ち込んでいたら意外にあっけなく撃破できた.ミッション終了後,予備弾倉をもらった.
抵抗勢力せん滅のミッション.タンク脚に両肩レーザーキャノン,右左手スナイパーライフルで出撃.前半戦は汎用AC多数と交戦.ピョンピョン跳ねまわるので攻撃を当てづらいが,着地を狙うと当てやすかった.汎用ACを全滅させるとボス・サヴェーシというレイヴンの乗った重量級ACが登場.しかしこいつは動きがあまり早くなく上下にもあまり動かないのでそれほど強くなかった.レーザーキャノン数発で撃破.汎用ACのほうが苦労した.ミッション終了後ACコアをもらった.

全ミッションクリアでアーカイブのサウンドトラックがそろい,ミッションのメニューにパーツ未収得状況が表示されるようになった.

Revolution Disc 1周クリアの成績:
ミッション 成功40失敗26,成功率60%

これで Revolution Disc のミッションはすべてクリアできた.成功率が Evolution のときと比べて低いのは,Revolution のほうが難易度が高いミッションが多かったのだろう.
さて,あとは隠しパーツ集めかな.

[アーマード・コア]」カテゴリの記事

この記事へのトラックバック一覧です: レイヴンふそうの日記34: