« レイヴンふそうの日記14 | トップページ | レイヴンふそうの日記16 »

レイヴンふそうの日記15

[アーマード・コア ネクサス のプレイ日記]

2周目のミッションも中盤ぐらいまで進んだが,フリーミッションにリストが出てこないミッションがいくつもある.ミッションの出現条件がわからないと何周も繰返していろいろ試さないといけないことになるなぁ.1周50ミッションぐらいあるからそれはきついな.
あと,パーツが残っているミッションでパーツがぜんぜん見つからない.というか戦闘に精一杯でパーツを探す余裕がないというのが現状.先の未出現ミッションのこともあるし,攻略本でも買おうかな.

今日のプレイのメモ.
浄水施設強奪のミッション.タンク脚に肩パルスキャノン,右手レーザーライフル左手シールドで出撃.序盤は天井の砲台破壊.見えている砲台を破壊しながらいっせいに攻撃を受けないように少しづつ進んだ.後半AC2機出現.敵の攻撃を避けるように施設の入口のところで戦った.1機破壊したらもう1機は撤退してクリア.
電力施設を破壊するミッション.部屋に入る前に入口のところから見えている砲台を破壊して慎重に進めていくと,1周目のようにダメージを受けずにクリアできた.
輸送機護衛のミッション.開始してすぐに不用意に横移動したら空中に投げ出されてしまった.なんで飛行中に機体下部の扉を開けっ放しにしてるんだろ?
人工島の上で調査部隊のヘリを排除するミッション.フロート脚にレーザーライフルで出撃.これなら水に落ちても沈まない.敵はヘリだけなので沈まなければ難しいところもなくクリア.
テロリスト残党の掃討のミッション.タンク脚に肩グレネード,右手グレネード左手グレネードで出撃(これはその前にフリーアリーナで遊んでいた時の装備で,べつにオススメというわけではないです).前回のように地割れに落ちないようにに気をつけた.グレネードライフルは射程が長いので丘の上からすべての敵を狙撃できたので楽だった.

今回はこのへんでおわり.

[アーマード・コア]」カテゴリの記事

この記事へのトラックバック一覧です: レイヴンふそうの日記15: